뽐뿌

골프포럼 입니다.

북마크 아이콘

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
아이언 샤프트 드라이버 사프트 질문드립니다 8
이름: OB나서샤샤샤

173cm 90kg 비만 골퍼입니다. 

현재 950r 7번 32도로 볼스 49후 52초 치고 있습니다.

헤드스피드 38~40ms?

85mph?

정도 인거 같아요. 확실치 않습니다.

비거리는 골프존기준 150~160 발사각 20~21도 내외

드라이버는 벤투스 블루 tr 5s 인데 볼스가 많이 줄었습니다 .그전 샤프트로는 65~68 정도 나왔는데,

샤프트 바꾸고 너무 안나와요. 62~64정도 나옵니다.

아무튼 아이언이 너무 오래되서 이번에 좀 바꿔볼까 하고 있습니다.

신형 중고보고 있는데 제가 찾는 아이언에는 120 s200과 로딩존 5.0 5.5 모델이 많고

105 s200 , 모듀스 105s 는 보이지도 않네요.

제 스펙으로 120 s200

로딩존 5.5 가능할까요?

시타가 어려워 

차라리 중고를 샀다가 안되겠다 싶으면 손해좀 보고 되팔생각입니다.

------------------추가 질문---------------

드라이버가 볼스가 안나와서 샤프트를 스탁으로 돌아가볼까도 하는데요.

벤투스가 좋다좋다 하지만 저같은 골린이는 좋은지도 모르겠습니다.

tsi3가 중고가가 많이 내려갔길래 사보려 합니다.

텐세이 스탁 65s 가 67g  토크 3.9 

55s 가 58g 토크 4.9

지금 쓰는 벤투스 tr 블루 5s가 58g  토크 3.3 입니다.

65s가 좋을까요 55s가 좋을까요?

전에 g425 173 65 r이 가장 좋았습니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Jace_J

다른의견 0 추천 0 OB나서샤샤샤

다른의견 0 추천 0 Jace_J

다른의견 0 추천 0 혼자가조아

다른의견 0 추천 0 [111122]나이스가이^-^v

다른의견 0 추천 0 혼자가조아

다른의견 0 추천 0 HenryHH

다른의견 0 추천 0 OB나서샤샤샤
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기