뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
스택앤틸트 좋네요. 4
이름: DreamBrewer

어차피 라운딩 위주로 골프칠게아니라그런지

스택앤틸트 너무편해서 자리잡을려고 합니다.

뒷땅이랑 탑핑 치료약으로는 따라잡을게없는듯.ㅎㅎ

드라이버 스윙은 따로가고 아이언전부 스택으로치니 편해요

무릎에 무리가온다지만

그건 필드 많이 뛰는 분들 해당될것같고

타이밍에서 자유로워지니까 스윙이 편하긴합니다.

어차피 어중간히 칠거 체중이동한다고 스웨이 하는것보단

확률상 훨씬 좋아보여요.

유투브 내용도 별거없습니다.

워낙 매커니즘이 간단해서

왼발에 60에서 70프로 체중 이동한상태로 어드레스후

백스윙때 70에서80 임팩트때 일반임팩트처럼 왼발에

다보내면 뒷땅타핑없이 정타 잘들어가요

사실 위에 기술한 수치도 신경안쓰고 왼쪽 무릎 약간 굽히고

대충 무게중심 쏠렸다싶으면 그어정쩡한 느낌으로

백스위하고 약간뒤집어까지는 리퍼스피봇느낌나고

그러던지말던지 하체리드로 클럽 후려갈겨지면 끝

롱아이언이 슬라이스문제 생길수있다지만

6번까지 문제없는거보니 

어지간하면 5번아이언까진 다될듯.

드라이버도 왼발체중 올려두고 어드레스 가능해요.

힙슬라이드도 동작에포함시키면 더 눌러치기좋음.

장점이 워낙 저한테커서

단점은 아직까지는 없네요

보니까.스윙도 유행이 심한듯..

전 한물간 스택앤틸트로 가즈아

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-23 17:47:48에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 옵쥐살거임니당

다른의견 0 추천 0 DreamBrewer

다른의견 0 추천 0 skejnancke555

다른의견 0 추천 0 혼자가조아
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기