뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
아이언 샤프트 질문드립니다. 6
이름: KaKeKoo

안녕하세요. 골프입문자 샤프트에 대해서 질문드립니다.

동생이 이번에 골프레슨을 처음 배우고있습니다.

연습채로 풀스윙 들어갔다고하네요~

제가 선물로 아이언 세트를 해줄까합니다.

동생 체격은 172cm / 80kg 살짝 근력도 있고 살집도

있는 체격입니다. 나이는 30대 초반입니다.

저는 jpx921 모델로 샤프트 ns pro 950gh s 생각했는데,

동생이 어디서 무슨 이야기를 들었는지

다골 120 s200으로 해달라고합니다.

제 생각에 초보에게는 오버스펙 같아서 다시 생각해보라고

했지만, 추후 장비 바꿀 생각도 없고 앞으로 쭉 쓴다고

다골 120 s200 해달라고하는데 저도 아직은 골린이라

해당채가 동생한테 괜찮을지 고민이됩니다.

타협해서 모듀스 105s도 생각해보고 있기는한데,

원하는 샤프트를 해주는게 맞을까요?

어떤 샤프트가 좋을지 조언 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 스파이시터치

다른의견 0 추천 0 KaKeKoo

다른의견 0 추천 0 내로남불양심어디

다른의견 0 추천 0 KaKeKoo

다른의견 0 추천 0 운복이

다른의견 0 추천 0 혼자가조아
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기