뽐뿌

골프포럼 입니다.

북마크 아이콘

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
초보 질문 드립니다. 드라이버등.. 4
이름: 예쁜서율이네

안녕하세요. 이제 한참 연습실에서 땀흘리고 있는 46세 3개월된 초보 입니다.

코로나로 가다 안가다 팔꿈치 엘보로 가다 안가다 해서. 이제 풀스윙 배우고 있습니다.

처음 시작때, 8년정도 친 회사형의 추천으로 중고 타이틀 ZB와 기타조합으로 85정도에 구매했습니다.

그렇게 하니깐 연습실 코치님이 오래 된거라 하시고, 드라이버도 샤프트는 좋은데 헤드는 안좋다고 하셔서요.

초보가 하기엔 버겁다고 하셔서 미즈노 MX50 아이언 중고 60만원 하는걸로 하려고 합니다.

무난할까요?

그리고 드라이버는  타이틀 D2 913 15만원 하는걸로 하려는데요.

913, 915, 917은 출시별 모델 번호인거는 알겠는데요.

9.5도 10.5도는 어떻게 선택해야 할까요?

9.5도는 낮게 10.5도는 더 높게 날아 갈거 같다는건 알겠는데요.

선택기준은 모르겠네요.

키는 173에 83kg 정도 입니다.

그리고 이렇게 중고로 하는게 맞을까요?

아니면 골마*에 인기클럽조합으로 290만짜리 40% 할인해서 175만에  세트로 퍼터, 아이언, 드라이버등 있는데.

이렇게 새거로 하는게 나을까요?

초보에게 도움 되는 지나온 시행착오를 후배에게 안겪게 해주실 한마디 해주시면 고맙겠습니다.

좋은 4월 마무리 되세요~ ^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 AppTalk

다른의견 0 추천 0 예쁜서율이네
2021-04-30 *

다른의견 0 추천 0 downhill

다른의견 0 추천 0 예쁜서율이네
2021-04-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기