뽐뿌

골프포럼 입니다.

북마크 아이콘

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
바꾸면 효과 있겠죠? 11
이름: 팜죠

지난번 라운딩 갔다가 빗물 때문에 미끄러져서 뒤땅 친 경험이 있네요

실력이 아니라 

장갑탓을 해봅니다.ㅎㅎ

그동안 코스트코 나이키 장갑, pga장갑 등 써보다가 최종적으로 뽐뻐답게 가성비 좋은 국민장갑이라는 엑스기어 사용했었습니다.

가격 저렴하고 손바닥쪽이 덧대어져 있어서 잘 해지지도 않고 오염되어도 중성세제로 살살 빨아서 재사용도 가능하고 나쁘진 않더군요.

근데 땀이 많은 편이라 항상 장갑이 축축히 젖네요.

그래서 좀 찾아보니

세탁가능하면서도 그립력도 좋은 몽키그립? 스파이더장갑? 이라는것들이 있네요.

아래의 장갑은 샀다가 사이즈미스로 일단 반품하고 다시 주문했습니다.

남자 젤 작은 22호를 사도 손가락이 짧아 불편하네요.

여자 젤 큰 21호 주문했습니다.

몽키장갑 사용해본신분들 어떠신지요?

가격은 개당 19,000원으로 저렴하진 않더라구요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 참그루

다른의견 0 추천 0 팜죠

다른의견 0 추천 0 fivetools

다른의견 0 추천 0 OB나서샤샤샤

다른의견 0 추천 0 별망성

다른의견 0 추천 0 우리동네1504

다른의견 0 추천 0 한때멋찐젖장수
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기