뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
운동 잘못하고 있는 걸까요? 2
분류: 헬스
이름:  뀨름

안녕하세요 30대 초반 헬린이입니다. 

홈트로 약 5개월간 풀업, 스쿼트, 덤벨운동 등을 진행했습니다. (주5일 연속, 웨이트 1시간 정도)

언제부턴가 운동 후 근육통이 느껴지지 않네요 ㅠ

그래서 헬스장에 가보면 기구도 다양하고 무게도 칠수있으니 근육을 조질수 있을까 해서 운동해봤는데 

상체는 여전히 근육통이 없습니다 ㅠ 

운동을 잘못하고 있는 걸까요?? 

친구는 상체가 좀 좋아진거 같다곤 하는데 제 눈에 근육 변화는 1도 없어보입니다. 

어떻게 운동해야 근성장이 될까요? 

꾸준히 운동해서 몸좀 키워보고 싶습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-28 10:07:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

뀨름 님의 최근 게시물
건강/헬스 > 어좁이 탈출
건강/헬스 > 헬린이 운동 조언 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Anthony_Kor

다른의견 0 추천 0 뀨름
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기