뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
근력운동이 무섭습니다 49
분류: 질문
이름: 나무위키

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

178kg에 최고 110키로까지 나가며 장기간 돼지로 살다가.....

디스크에 고지혈증까지 있어서 다이어트 시작했습니아

3월쯤 시작할때 102키로였는데

지금은 80.3키로 정도 나가네요 ㅎㅎㅎ

초기에는 하루에 한시간~한시간반씩 걷는거로 시작해서

지금은 점심시간에 헬스장 50분, 저녁에 50분걷기로 하고있습니다.

무게는 확실히 많이 빠졌는데

이제 근력운동을 많이 안해서 그런가 점점 더뎌지네요...

헬스장에서는 너무 굇수(?)들이 많아서... 기구 쓰기 어렵기도 하고

비루한 몸뚱이로 중량도 못치는게 창피하기도 하고 그러네요 ㅎㅎ

그래서 보통 유산소+맨몸으로 하는데....

하루는 아래 운동을  6세트 하고...

스쿼트 20개(6키로 짐볼?들고)

팔벌려높이뛰기 20개

한발씩 계단오르기 20개씩

팔굽혀펴기 20개

플랭크 30초

하루는 런닝머신에서 아래운동 3세트 합니다.

2분 6km 걷기 (경사4)

맨몸스쿼트 20개

와이드스쿼트 20개

2분 8km 가볍게 뛰기

1분 6km 걷기

팔굽혀펴기 20개

2분30초 10km 뛰기

팔벌려높이뛰기 20개

1분 6km 걷기 (경사4)

런지 10세트

요렇게 반복하는데..

일단은 저렇게해도 땀은 쫙쫙나는데

패턴을 좀 바꿔야될까요?

피티라도 받아야할지 어쩔지 모르겠네요...

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 웅알이

다른의견 0 추천 0 비테히

다른의견 0 추천 0 상상그이하

다른의견 0 추천 1 마펙스

다른의견 0 추천 0 말꺼내지도마

다른의견 0 추천 0 oppat

다른의견 0 추천 0 뫼비우스

다른의견 0 추천 3 oh0211

다른의견 0 추천 0 바너얻해

다른의견 0 추천 0 닉닉닉닉닉스
1 2 3 4
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기