뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
규제지역 해제, 정치적이긴 하지만 지난 정권보다는 덜 정치적인 선택이네요. 15
이름: constellations

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
물론 부산에 물건 가지고 있고, 내년 상반기까지 일시적2주택때문에 팔아야 하는 저로서는 땡큐입니다.

사실 전국적으로 하락장이라면 전국적으로 모두 규제지역 풀어주는 게 맞겠죠. 근데 수도권과 세종은 규제를 다 유지시켜놨네요.

아시는 분들은 다 아시겠지만, 사실 조정대상지역이 투기과열지구보다 더 무서운 규제입니다 ㅋㅋ

(한때 대구 수성구가 투기과열지구는 걸려있으나 조정대상지역은 안걸려있었던 ㅋㅋ)

투기과열지구는 재개발 재건축쪽은 좀 피볼 수도 있는 규제지만, 갭투쪽은 전혀 문제가 없거든요.

수도권과 세종까지 같이 풀었으면 지방은 조정지역 풀리더라도 곡소리는 여전히 날 수밖에 없는데...

수도권과 세종을 여전히 규제지역으로 묶어둔 것은 정치적인 목적이 다소 보입니다만, 그래도 지난 정권보다는 덜 정치적이긴 하네요.

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 욱쨩

다른의견 0 추천 0 2022복받으세요

다른의견 0 추천 0 constellations

다른의견 0 추천 0 2022복받으세요

다른의견 0 추천 0 부채도사FR

다른의견 0 추천 0 X-wing

다른의견 0 추천 0 X-wing

다른의견 0 추천 0 RED_it
2022-11-13 *

다른의견 0 추천 1 constellations

다른의견 0 추천 0 RED_it
2022-11-13 *

다른의견 0 추천 0 아마게돈s

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기