뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
월세-> 전세 전환시 기준? 7
이름: 욥베베

안녕하세요

4~5년째 월세 받고있는 집이 있습니다.

작년에 갱신계약하면서 (갱신청구건으로 5% 인상)

세입자 분이 덕분에 잘지내고 있고

위치가 좋아 쭉 계속 살고 싶은 건 맞는데 

아무래도 월세가 부담이 되기도 하고 매월 번거로워서

다음 계약 때는 일부라도 

전세 보증금을 올려 월세를 낮추는 걸 원하시더라구요

현재 1000만 보증금에 100만 월세인데

5000정도 보증금을 한다면

월세가 얼마인 걸까요?

제가 첨부터 월세로만 받아와서 찾다보니

전월세 보증금 계산기돌리면

전체 전세로 전환시에

45000(2.5%) 41000(3%) 뭐이런식인데

전환비율도 뭘따라 가야하는질 모르겠네요

지역적특성이 있는지 (서울입니다만)

경험자님들 혹시 알 수 있을까요??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 포코요

다른의견 0 추천 0 욥베베

다른의견 0 추천 0 에터

다른의견 0 추천 0 멋진아이요

다른의견 0 추천 0 우산리두바쿠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기