뽐뿌

보험포럼 입니다.

북마크 아이콘

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
실비관련 질문있어요.
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

(남편아이디로 올립니다) 제가 과거 병력이 있어서 13년도에 삼성에서 상해실비만 들구 17년도 5월에 DB에서 질병실비를 따로 들었거든요.

이번에 도수치료 받고 청구해보니, 질병실비에 도수치료, mri, 비급여주사?? 이런 특약이 안들어갔데요. 그건 상해와 질병실비를 같이 들어때 특약옵션이 나온다고. 

(받았던 도수치료는 상해쪽 코드라 일단 삼성에서 받을 순 있데요. 제가 모바일로 db에 신청해서 몰랐어요.)

그래서 설계사분이 실손전환?을 하는게 좋겠다구 해서 알아보는데 삼성에서는 상해만, db에서는 질병만 전환된다구 부분해지하구 kb에서 새로 들자 하셨어요.(작년 치료받았던 자궁쪽 부담보만 2년 있구)

근데 그렇게되면 도수치료를 2년정도는 청구가 힘들 수도 있다구, 가입하기전에 도수치료 받은거 알면 해지될 수 있다는데..

새로 가입하는게 좋을까요 아님 그냥 기존꺼 유지 해얄까요? 

도수치료, mri, 비급여주사 이런게 꼭 필요할까요?

아 그리고 새로 들면 1년계약 5년만기? 이렇던데 기존 계약들은 80세만기, 100세만기 이렇던데 장단점이 뭘까요?

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글