뽐뿌

보험포럼 입니다.

북마크 아이콘

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
38세 여성 심장,뇌,혈관 수술비 보험 조언 부탁드려요
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

보험 가입한 거 보다보니 진단비는 좀 있는데 수술비가 전혀 없네요

진단비는 이미 뇌출혈 4500 뇌졸중 5580 급성심근경색은 8580 있습니다

정신과 진료를 받고 싶은데 F코드 뜨면 심뇌혈관쪽도 보험 가입이 어렵다고 해서 급하게 알아봅니다~

진단비가 저정도 있어도 수술비보험을 따로 더 드는게 좋을까요? 

아님 진단비를 더 추가해야할 사항이 있을까요 

그리고 병원 건강검진 결과에 고지혈증 소견 받았었고 3개월 후 재검해서 정상수치로 들어왔는데

약은 처방 안받았고요 이런 경우도 가입에 문제가 될까요? 

경동맥 초음파에서도 혈관이 살짝 좁아지고있다정도 소견까진 들었습니다 

역시 약처방은 없었구 2년뒤에 다시 찍어보면 된다였어요

다이렉트 가입으로 여기저기 보다보니 너무 어려워서 ㅠㅠ 의견 구합니다 

바로가기 화살표보험 상담하기
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글