뽐뿌

보험포럼 입니다.

북마크 아이콘

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
보험 추가하려는데 도와주세요
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

More files(2)...

최근에 가족력(암)이 생겨서 암보험 보완하려고 생각하던차에 

동양생명에서 전화와서 심사넣었는데 내용괜찮은지 좀 봐주세요

보험나이는 34세 남자이고요  

가족력은 전립선암이 있어서 소액암 진단비 쪽으로 추가하고싶은데

최근 소액암진단이 많이 축소된것 같더라고요

(약관 천천히 다시 읽어보니 전립선은 일반암에 포함인것같네요)

오늘 설계받은것은 소액암이 일반암 비율로 가입할 수 있다고하네요 (일반1억/소액2천, 일반5천/소액1천)

갱신형 특약은 유선으로 들어보고 괜찮은것 같은것만 해서 넣었는데 

말로 듣다보니 괜찮은 보장이라 판단한게 맞는지 긴가민가 하네요

가족력이 있으면 얼마정도 해야겠다 이런 기준이 없다보니

혹시 과하지는 않은지 가격대비 보장이 어떤지 잘 모르겠어요 

도와주시면 감사할것같습니다.

아래는 계약내용입니다

여기 밑으로는 예전에 보험 한번 정리하면서 새로 가입했던 보험이에요

실비는 옛날것 그대로 유지하고 암,심장,뇌쪽으로 재구성했었어요

바로가기 화살표보험 상담하기
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글