뽐뿌

보험포럼 입니다.

북마크 아이콘

각종 보험에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
보험 비교설계, 증권분석 요청은 [보험상담실]을 이용하시면 전문적으로 상담을 받으실 수 있습니다.
아이가 다쳤어요 진단과 치료 관련 질문입니다.
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

며칠전에 막내 (만 4살)랑 놀아주다가,,

그만 ㅜ 

아빠의 오토바이 뒷자석에 태우고 살살 놀아준다는 것이

애기 발이 뒷바퀴에  ㅜㅜ

후회막심하고 가슴이 찢어집니다. 

응급실 갔을때 뼈는 제발 괜찮길 바랬는데

피부가 손상된 걸로 결론이 나서 불행중 다행이라 여기다가

또 여차저차해서 큰병원 갔더니 피부가 너무 깊게 패였고 ㅜ

살이 안올라오고 그대로 굳는 증상에, 치료가 생각보다 심각해졌어요

자초지종을 맞춰보니 굴러가는 바퀴에 쓸려서 마찰열이 생겨서

이제는 화상으로 진단하시더라구요..

지금 치료중인데 피부이식을 해야할 확률이 높다하네요..

일단 치료와 회복에 중점은 두면서도 보험 증권을 확인해보고 있는데요

항목 중에 

중대화상 및 부식 진단비라고 있더라구요..

오토바이 라는 매개체가 있어서 혹시

화상에 해당되더라도 청구하는데에 어려움이 있을까요?

오토바이는 거의 방치되고 안쓰는 거라 등록도 안되어 있습니다.

교통사고로 보게 되면 이건 다른 문제가 된다고 들어서요..

좀 일반적이지 않은 일이라,,

어떻게 대처하는게 맞을지 잘 모르겠네요

애기한테 큰 상처준 부모로서 부끄럽지만 

혹시 도움 말씀주실 분 계실까요? ㅜ

바로가기 화살표보험 상담하기

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글