뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 매매 계약하고 막대금 치르기 전에 뭐해야 하나요? 4
분류: 질문
이름: wlwld

30년 된 구축 아파트 매매 계약서를 작성하고 며칠이 지났는데요.

막대금 날 까지 한달가량 남아있습니다.

부동산에서는 도배장판 해도 되고,

비밀번호 변경해도 된다고 하셨는데요.

근데, 저는 막대금 치르기 전까지는 하면 안되는거 아닌가? 

싶어서 아직 손대지 않고 있어요.

1. 가스공급을 끊어놔서 난방이 돌아가는지, 온수가 제대로 나오는지,

보일러는 문제가 없는지 확인을 할 수가 없는데

이건 막대금 치르기 전에 어떻게 확인해야 할까요?

2. 도배,장판은 언제 시점에 시공하는 게 맞는건가요?

3. 집기류 한두개 정도는 들여놔도 되는건가요? 막대금 다 치르고 넣어야하는거죠?

4. 그 밖에 점검해야 할 사항이나, 계약 후~ 막대금 전에 할일이 뭐가 있나요?

아파트 매매거래가 처음이라 잘 모르겠네요.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 내폰내놔라

다른의견 0 추천 0 나인티나인

다른의견 0 추천 0 나인티나인

다른의견 0 추천 0 asdfqwre
2022-06-01 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기