뽐뿌 커뮤니티

정치게시판에 첨으로 글을 써보네요~21

맨날 자게나 들여보거나 간혹 끄적거렸는데,, 이번에 첨으로 정치게시판에 글을 써봅니다

그냥 별 내용없는 끄적임입니다. 

먼저 저는 40대초반에 대구사는 시민입니다. 결혼은 했고요. 아이도 있습니다.

대구살면 알겠지만,, 주변에 거의다 빨간색입니다. 부모님이나 처가어르신,, 주변에 직장동료들 다 그렇구요

여기서는 그냥 민주당은 빨갱이랍니다..... 왜 그런 생각을 갖는지 모르겠지만... 대부분 그생각이 아직 많습니다

저는 그럼에도 불구하고,, 성향이 조금 다른쪽입니다. 주변에 정치이야길 조금 했다가 저랑 결이 다르면..

그냥 말을 줄입니다. 괜히 이야기해봐야 저만 이상한 쪽으로 몰리니 말이죠

저희 부부는 정치색이 비슷했습니다. 와이프가 연애했을때 비슷한 정치색이라서 서로 더 호감이 갔고요.

전임 대통령을 상당히 좋아했고요.. 와이프는 그래서 민주당원까지 되었고요

저는 당원까지는 아닙니다. 근데 현재 야당대표를 와이프가 극도로 싫어합니다

와이프가 주로 가는 여자들 사이트(30-50대)에서 정말 극도로 싫어하더군요. 저에게 몇년전부터 계속 계속 

안좋은 이야길 했고요.. 저는 그런 이야기는 듣고 싶지 않다고 말을 했었습니다.  그렇다고 저도 솔직히 그렇게 많이

현야당대표를 좋아하진 않았어요.  원체 말이 많긴 했으니 말이죠. 

와이프는 너무 싫어해서 지난번에 대선에... 역선택을 했다고도 하더군요 ㅠ 저는 그렇게까진 안했습니다. 

그때 그분들이 조금만 잘 선택했었도 이런일이 발생은 안했을꺼 같은데....

현 야당대표에 대해서 안좋게  수없이 이야길 하더군요

근데 대통령이 바뀌고,, 요새 돌아가는 추세를 보면.. 와이프가 그때 잘못한게 아닌가 하고 이야길 하더군요.

그리고 그 당대표에게 수없이 검찰에서 괴롭히는 걸 보고 2년간 그렇게 두들겼는데  말이죠..

이건 해도해도 너무 하다는 생각이 많이 들더군요

오늘 결과로 그때 조금 다른 생각을 했던 이낙연쪽을 지지하던 사람들도 좀 많이 이재명으로 돌아서지 않았나 싶어요.

그리고 며칠전 체포동의안 가결에서 먼저 그런 생각이 들었을꺼구요. 

저도 최근에 일어난 일들로 완전히 현 당대표에게 맘이 돌아섰네요 

아무튼 오늘 저로써는 좋은 결과가 나와서 좋네요~ 

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 7 돈까스는부먹
2023-09-27 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 계란간장밥
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 돈까스는부먹
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 3 웬종일
  1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 17 염소좌
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하늘바람터
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 레버리지드림
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 생각v
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아라레s
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 늑대개놈
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 꼬북이짱
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 파란해골13호
  1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기