뽐뿌 커뮤니티

일본의 오염수 일본내 재사용에 대한 답변21

• [* 비회원 *]
  • 등록일 2023-06-13 22:04
  • 조회수 9566
  • 오염수 안전하면 수돗물로? 일 정부 “피폭 바람직하지 않아”
  • 일본 후쿠시마 제1원전 오염수 바다 방류가 초읽기에 들어간 가운데 이를 반대하는 쪽에선 오염수가 안전하다면 왜 일본에 두거나 재사용하지 않느냐는 목소리가 커지고 있다. 일본에서도 제기된 적이 있는 의견인데, 일본 정
https://n.news.naver.com/article/028/0002643657?cds=news_edit

일본의 환경단체, 시민단체 등이  

일본정부에 질의응답서를 보냄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

질의응답내용은

일본의 방사능오염수가 그렇게 안전하면

일본내 생활용수로 재사용을 하던가, 니들이 처먹머보던가? 

뭐 이런 질의를 보냈다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일본정부의 답변서가 웃김

일본이 계속해서 자랑중인 다핵종제거설비(알프스)의

삼중수소 규제 기준을 준수할때까지 희석해서 마셨다고해도 건강상 영향은 없다

다만, 국제방서선방호위원회가 공표하는 개념인 알라라원칙에 근거하면

방사능 피폭당할 가능성은 되도록 피해야 한다는 관점에선 

방사능오염수를 먹거나 생활용수로 활용해선 안된다는것임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요약해보면

알프스라는 설비로 방사능오염수를 처리할순 있지만

국제방서선방호위원회의 알라라원칙에 의하면

피폭당할수도 있기때문에, 먹거나 생활용수로 활용할순 없다고 답변했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

윤석열이나 국민의짐이나 2찍이들이나 앞뒤가 안맞는 헛소릴 해대는데

어찌 일본이나 윤석열이나 앞뒤가 안맞는 헛소리하는 방식이 

이리 똑같을수 있는걸까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

알프스로 방사능오염수를 처리하면 안전하지만

국제기구의 알라라원칙에 의하면 피폭될수도 있기 때문에

먹으면 안된다는게 앞뒤가 맞는 얘기일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

사야가간다 / 일본 어민들도 난리던데 우리나라 정부며 여당 하는짓이 일본 대변인냥 하고 자빠졌으니 38 0

다른의견 0 추천 38 사야가간다
2023-06-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 6 [* 비회원 *]
2023-06-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 운동하는감자
2023-07-05 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 설탕나무
2023-06-14 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 guri1
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 haewoon
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 살면서크는자
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 먹순이남편
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 3 !i!i
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 다주책자
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 양달토깽이
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 3 PiECEof
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 닮은사람너무많다
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 노답감별사
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 museia
  1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기