뽐뿌

맥포럼 입니다.

북마크 아이콘

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
2019 맥북프로 13인지 디스플레이 고장입니다. 혹 외장모니터 연결 사용가능할까요?
이름: 데니스라

안녕하세요. 2019 맥북프로 13인치를 19년 12월 구매해서

이제 1년 8개월정도 사용했는데.. 디스플레이에 까만화면에 줄무늬만 나오네요.

유베이스에 가서 문의하니, 디스플레이 고장이라고 합니다.

대처방법으로 생각하는 것은

1) 사설 수리업체에 가면 수리비가 얼마일지...

(유베이스는 참고로 81만원이라고 하네요.. 이럴거면 그냥 맥북에어 M1하나 사는게 나을겁니다. ㅜㅜ)

2) 휴대용 디스플레이를 사서 USB C타입에 연결해서 사용이 가능할까 입니다.

현실적으로 20만원 내외의 휴대용 디스플레이 17인치 정도 사면 그냥저냥 집에서 사용하기에는

별 문제가 없을 것 같아서입니다.

다만, 이렇게 사용이 가능할지 문의드립니다.

에공.. 19년 당시 카카오 주식 10주 처분해서 샀는데...
        맥북사지않고 카카오 주식 가지고 있었다면, 지금 맥북프로 5대는 사는건데.. 쩝...

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글