뽐뿌

맥포럼 입니다.

북마크 아이콘

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북 돋보기 모양 아이콘 프로그램
이름: 샘숭복숭천둥벌거숭

아무리 서치해봐도 나오지 않아서 글 올려봅니다..
맥북이고요 저 돋보기 모양 아이콘으로 응용프로그램이 자꾸 생기면서 dock에 열립니다
사진에는 orion어쩌구인데 이름은 매번 바뀝니다
응용프로그램 파일에서 아예 삭제하고 다음날 다시 컴 사용하려고 하면(주로 사파리 사용) 다시 새로운 이름의 저 돋보기 모양의 아이콘이 dock에 나타나면서 사파리의 모든 창을 닫아버립니다..
(그렇다고 어떤 창이 새로 열리거나 하지는 않아요)
결국 저 프로그램을 삭제해야 사파리를 정상적으로 사용할 수 있습니다...
(주로 사파리만 사용해서 사파리만 그런 건지 다른 프로그램도 꺼지는지는 알 수 없네요)
최근에 크랙 포토샵을 하나 설치한 게 있는데 그거 때문일까요? 그 이후에 이런 현상이 일어나는 것 같습니다.... 근데 저게 악성프로그램,바이러스 같은 건가요?
포맷을 하면 괜찮아질까요?

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글