뽐뿌

맥포럼 입니다.

북마크 아이콘

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥 os 업데이트 로직
이름: 느근한

제가 지금 사용하고 있는 아이맥이 작년에 빅서로 업데이트 한 이후로부터 급격히 느려졌어요.. 안에 있던 발할라나 멜로다인도 파일이 망가졌구요.. 점점 더 느려지다가 현재는 로직 사용할 때마다 과부화가 뜨고 속도도 비정상적으로 느려져서 수리를 맡겨야겠다고 생각했는데 지인에게 거의 안 쓰고 방치해둔 2017년형 아이맥을 받게되었어요. 그 아이맥은 아직 카타리나인데, os를 업데이트 하고 사용하는 게 좋을까요, 아니면 그냥 사용하는게 좋을까요? 이전에 빅서로 업데이트 하게 된 이유가, 대학 수업 중에 교수님이 새로운 버전의 로직을 쓰기 위해서는 os도 업데이트를 하는게 좋을 것 같다고 하셔서 한 거였거든요..ㅠㅠ 이번에도 업데이트 하고 기기가 망가질까봐 두려워서 이러지도 저러지도 못하고 있어요ㅜㅠ 어떻게 해야 좋을까요..?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글