뽐뿌

맥포럼 입니다.

북마크 아이콘

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥미니+삼성M7 모니터 VS 맥북에어 고민됩니다.
이름: 낭멍이

안녕하세요. 저는 그램, 데스크탑을 모두 갖고 있고 잘 사용하고 있는데요. 애플의 로직이나 파이널컷이 탐나서, 애플 제품을 한번 써보고 싶어서 이번에 구입하려고 합니다. 그런데 두 선택지에서 고민하고 있습니다.

먼저 맥북에어 M1은 512기가 16gb에 교육용 번들까지 하니 2040000원이더라구요. 그리고 맥미니도 동일성능으로 계산하니 1642000원에 삼성모니터 m7이 450000원으로 210정도 됩니다. 

두 선택지가 고민되는 이유는 일단 가격과 성능이 동일하다는 점이 있을 것 같습니다. 대신 맥북은 휴대가 가능하고 맥의 디스플레이가 엄청나다는 이야기를 들었습니다. 반대로 맥미니는 포트가 많아 확장성이 좋고(지금도 모니터가 하나 있어서 듀얼로 쓸수 있을 것 같습니다.) m7이라는 모니터를 갖게 되는 것도 나쁜 선택지는 아닌것 같습니다. 그래서 고민이 되는데요. 여러분들이라면 어떤 결정을 하실지요? 그리고 어떤 점에서 그런 결정을 내리실까요?

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글