뽐뿌 포럼

맥포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맥북프로 mid 2015 15인치 모델 보조 배터리 좀 추천해주세요. 2
이름: 많은파도

집에 만 미리 암페어 짜리 커다란 휴대폰 보조배터리가 있길래 

그냥 무식한 생각으로 양쪽 다 usb 3.0인 케이블을 사서 연결해봤는데 충전이 안되네요. 

이게 좀 검색을 해보니까 노트북용 휴대용 보조배터리를 구입해도 어댑터가 필요할 것 같은데 

이런 거 쓰면 되나요? (광고 아니여유ㅠㅠ) 

http://www.11st.co.kr/products/5627822086/share

이것만 사면 만 미리 암페어 짜리 휴대폰 보조배터리(정격 출력 5.0VDC 3.0A / 9.0VDC 2.0A / 12.0VDC 1.5A) 로 맥북 프로 mid 2015 충전할 수 있을까요??

참고로 제 맥북 AC 어댑터는 출력이 20V  4.25Amax네요. 85W replacement AC adapter라고도 써있고요. 

전압도 전류도 딸리니까 또 새로운 보조배터리 사야겠죠? ㅠㅠ 

만약 그렇다면 가성비 좋은 거 하나 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 많은파도
2023-03-24 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 보조배터리추천순위
2023-04-12 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기