뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
AKG n5005 소리 좋네요. 맘에 쏙 드네요 8
분류: 이어폰/헤드폰
이름: 캐치원

Screenshot_20210120-221307_Pro Music Player.jpg (838.9 KB)

일단 폰이 삼성 폴드2 여서 블투케이블로 테스트만 해봤습니다. 샤링 up4 dac 을 샀는데 아직 안왔네요 

주로 음원은 타이달에서 조달하구요. 

요즘은 보통 TWS 에 익숙해져서 유선이어폰들을 잘안쓰게 되었는데요

예전에는 메인으로   3003i 에 아스텔앤컨 플레이어를 물려서 사용했었습니다.

최근에 버즈 라이브 와 보스 사운드 스포츠 프리, 버즈플러스 , 젠하이져 e8 이렇게 가지고있습니다.

항상 편하긴 하지만 음질이 맘에 안들었죠 지하철 타면서 음질 보단 안끊기고 사용하는것을 메인으로 사용하기 시작했죠 ...그래서 항상 음질에 불만이였는데...

지금  블투만으로도 같은 곡으로  2시간째  블투이어폰 바꿔가며 듣고서 글올립니다.

암스트롱의 Hello brother 도입부에서부터 5005의 해상력은 tws 와는 비교불가네요.

음원은 lossless  1596 kb/s  48.0khz 입니다. Tidal  아르헨 계정 등록해서 

일주일만에 마스터 음원들 13테라 정도 다운 받았네요  저렴한 가격에 음악 좀 듣겠네요.

나중에 dac 오면 또 비교 해 가며 들어봐야겠네요. 다시 글올리겠습니다 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 명신의건아

다른의견 0 추천 0 캐치원

다른의견 0 추천 0 아네스12

다른의견 0 추천 0 이미칼퇴한회원입니다

다른의견 0 추천 0 현실렙업

다른의견 0 추천 0 고구마냠냠냠

다른의견 0 추천 0 puritanlee

다른의견 0 추천 0 koda
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기