뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
삼성 TV로 블루투스 헤드폰(소니), 이어폰(갤버즈) 연결 시 끊김 현상 아시는 분 계실까요? 1
분류: 이어폰/헤드폰
이름: 뿜치기짜짜

안녕하세요~ 

올초에 삼성TV QN75Q80A 해외직구하여 사용하고 있는데요~ 

늦은밤, 새벽에 TV소음으로 주변에 피해가 있을까하여 소니 헤드폰(WH-1000XM4 정발)을 구매해서

연결 후 방송 넷플 티빙 등 보는데 계속 싱크 밀림 현상과 중간 중간 신호 끊김 현상이 발생하더군요

삼성과 소니가 블루투스 호환이 잘 안되나 해서 갤버즈 라이브로 블루투스 연결해보니 동일한 증상이 나오네요

이게 TV 블루투스 불량일까요?

아니면 블루투스 버전 때문에 호환성이 안좋은 걸까요?

참고로 TV는 블루투스 4.2 / 소니헤드폰과 버즈라이브는 블투 5.0 버전입니다

혹시 증상 해결방법 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 새끼곰88
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글