뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
허접글주의)N5005 2일차 후기(pk1과의 비교) 5
분류: 이어폰/헤드폰
이름: 햇님이아빠

이번 대란에 탑승 해서 받아 본 욕심 많은 막귀입니다.

사용기기는 예전 lg g5+hifi 모듈입니다. (3.5mm)

음원소스는 유튜브 뮤직이고요. 곧 타이달 신청 해 볼 예정입니다.

나름 가성비 오픈형 yuin pk1사용중이었습니다

첫날 느낌은 실망감이었습니다. 유닛자체가 쿵쿵거리는 느낌의 오픈형 이어폰에 비해 많이 가볍고 자극적인 고음이 적응이 안되더라고요

지인들의 테스트에서도 pk1쪽이 좀 더 후한 평가가 있었고요. 자극적인 고음이 적응이 안되었어요

n5005의 치찰음과 유닛이 움직일 때 간헐적으로 끊기는 느낌은 별로 좋지 않네요

그래도 유명한데는 이유가 있다고 생각하고 뇌이징 좀 더 해 보자하는 느낌에 하루를 버텼습니다.

정착용에 대해 고민도 해 보고 필터도 바꾸어 보고(현재 mid high부스트 사용중) 이어팁도 가장 큰 걸로 바꿔 끼워 보고..

아 별거 없구나..하고 다시 pk1을 끼워 보는 순간 차이를 알겠더라고요

해상도 자체가 다르네요 pk1은 소리가 많이 뭉개지네요

이어팁과 2.5mm 단자가 있는 큐델릭스를 추가로 영입 해 볼까 합니다.

끝판왕을 한 번 써보자는 느낌이었는데. 

몰랐다면  pk1정도만 써도 무난할 것 같다는 생각이 드는 애매한 사용기 였습니다. 

그럼 이만 뇌이징 하러 갑니다 ㅎㅎ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 crazyys

다른의견 0 추천 0 내가이거사면욕해줘

다른의견 0 추천 0 이릉이릉

다른의견 0 추천 0 Hyuk's

다른의견 0 추천 0 힙합사시미
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기