뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

북마크 아이콘

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
pc에 오딘스트 dac 물려서 사용하는데 노이즈가 있네용,,,ㅠㅠ 어찌해야 하나요? 4
분류: 앰프/DAC
이름: raingallery

안녕하세요

pc-fi 라고 하기에는 보잘 것 없지만

오딘스트 hud-mx2를 사서 쓰고 있습니다.

후면엔 2채널 스피커

전면엔 베이어다이나믹 dt880에 물려두고 있는 상태에요.

주로 애니나 영화를 많이 보는데,

특정 영화나 애니에서 노이즈가 발생하더군요.

처음에는 파일이 저화질이거나 파일 자체에 문제가 있어서 그런 줄 알았는데...

같은 파일을 핸드폰으로 재생시키고 블루투스 이어폰으로 들으니 노이즈가 없더라구요?!?!

주로 헤드폰으로 들어서 2채널 스피커로 들을 때는 노이즈가 잘 들리지 않는 것 같았어요...

이 경우에는 헤드폰에 문제가 있는 걸까요?

헤드폰을 2년 정도 쓰긴 했습니다만...

아니면 컴퓨터랑 dac 연결이 지금 usb로 되어있는데

옵티컬로 바꿔주면 노이즈가 사라질까요??

누가 컴퓨터 내의 볼륨을 조절해보라 하셨는데 그걸로 노이즈가 사라지진 않더라구요. 

dac 자체 볼륨 조절도 소용없구요ㅠㅠ

혹시 아시는 분들 있으면 답변 부탁드립니당...! ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-30 20:18:03에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ㄷㄱㅂㅇㄹㅁ

다른의견 0 추천 0 raingallery

다른의견 0 추천 0 일루미나티

다른의견 0 추천 0 raingallery
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기