뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
제 엠프와 궁합이 잘맞는 스피커 추천해주세요. [객관식임]
분류: 스피커
이름: 간디보더

우연치않게 앰프형 DVD를 얻게되었습니다. 모델명: 삼성파브 HT-TZ34 (2009년)

5.1도되어 TV에서 광케이블로 연결하여 홈시어터를 꾸며보려합니다.

현재 프론트스피커 LR 과 리어스피커 LR 은 남는 스피커로 설치했고,

센터와 우퍼만 구매하면 되는데요. 물론 옥션에서 중고로 구매하려합니다.

가격은 1~3안쪽으로 보고있는데 잘모르다보니 옴, 와트를 조금 습득하여 찾는중 어떻게 할지 추천받고자 질문드립니다.

앰프가 3옴 165정격와트입니다.

그래서 3옴으로 찾던중 같은 삼성의

PS-CTX500H 3옴 167와트 택포 2.2만

PS-CTP1200 3옴 130와트 택포 택포3만

PS-CC553 이라고 하는데 삼성공홈에서는 검색불가 (구글 HT-C555가 연관검색어로 떴고 이것으로 추정) 3옴 166와트

(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C354000218) 택포 3만

PS-CTX305H 3옴 133와트 택포 3만

마지막으로

소니 SS-CT551 3옴 100와트(공홈에서 못찾고 구글링으로 찾은 와트값) 가격 2.8만

이렇게 알아봤습니다.

이중에서 어떤게 좋을까요? 아니면 다 별로고 다른제품(온라인 중고가 3만원 안쪽)도 있을까요?

소니게 가격도 적당하고 스피커 갯수도 많고 높이도 적당해 결정하려다 100와트라 걸려서 고민중입니다.

엠프대비 약한 정격와트가 많은 영향을 줄까요? 아니면 60정도의 와트는 큰문제가 아니니 브랜드있는 소니가 나을까요?

아니면 비슷비슷하니 가격싸고 정격와트 맞는 PS-CTX500H가 가장 현명할까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글