뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
5.1채널/ATMOS 지원안되는 OTT도 있네요
분류: 스피커
이름:  고블린슬레이어

4월초쯤 여기 계신분들 조언 받아서 가장저렴한 구성으로 5.1채널 만들어서 집에서 잘쓰고 있는데요

저는 주로 티비로 OTT앱 접속해서 영화나 드라마 보는데 

쓰고있는게 웨이브 넷플릭스 디즈니 왓챠 티빙 이렇게 입니다

넷플 기즈니 왓챠 보면 컨텐츠 정보에 5.1 Atmos 뭐 이런 표시가 있어서 확실히 이런 컨텐츠 볼때 귀가 즐거운데

어제 뭐 볼만한거 없나 뒤져보다 티빙에 헤일로 라는 드라마가 있길래 봤는데 화질은 좋은데(FHD) 소리가 2채널처럼 들리더라고요

아무래도 요즘 만든 컨텐츠들은 이렇지 않을텐데 라며 이상하게 생각하고 검색해보니까 웨이브나 티빙에선 5.1채널을 지원하지 않는다고 하네요

웨이브는 그나마 애플티비에서는 지원서비스 시작한거 같던데.. 전 애플티비가아닌지라 해당안되더군요

무튼 ott도 다같은 게 아닌 걸 알았습니다

해당 업체가 지원을 안하는 경우도 있다라는거 서라운드 구성하시는 분들 참고 바랍니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글