뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
막귀 + 9평 원룸. 에디파이어 MR4 살만할까요? 4
분류: 스피커
이름: 컴바치

안녕하세요.

음악에 별 관심 없는 막귀 1인입니다.

현재는 헤드셋을 사용하거나, 모니터에 달린 스피커로

유튜브나 팟캐스트 2배속으로 듣고 있습니다.

(TV / 드라마 / 영화는 거의 안 봅니다.

음악은..... 스피커 사면 음악 틀언놓고 커피 한 잔 하는걸 상상했는데, 실상 그럴 일 별로 없을꺼 같아요...)

모니터 스피커는 저음 일부가 안 들린다는것도 알고 있고,

가끔씩 모니터 자체가 진동하는 경우도 있어서 (음량 문제가 아니라, 특정 주파수가 문제인듯합니다. 사람 말소리)

원룸으로 옮기기 전에는 스피커를 따로 사야겠다고 마음 먹었고,

이리저리 알아보다 저렴하면서도 호평인 에디파이어 MR4를 점 찍어뒀는데....

정작 이사하고 보니, 방(?)정도가 되는 3.3m x 5m 공간 정도는 모니터 스피커도 음량으론 부족하지 않네요.

3.3 x 9 m 형태의 빌라 원룸이라, 소리를 너무 키우면 옆 방이 시끄럽다고 할것같고...

음량을 많이 높이지 않아도, 막귀라도, 스피커를 사서 쓰는게 더 풍부한 음향 생활이 될까요?

7만원정도 그냥 쓸 수 도 있는 돈입니다만,

돈 드는거 보다, 사놓고 차이가 없거나, 쓰지도 못 하면 너무 가슴 아플것 같아 어쭤봅니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 미친도얒;

다른의견 0 추천 0 컴바치

다른의견 0 추천 0 불꽃화

다른의견 0 추천 0 컴바치
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기