뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
JVC 미니 콤포를 주워왔는데 8
분류: 앰프/DAC
이름: 아두치

More files(2)...

비교적 깨끗하고 이뻐보이는 JVC 콤포를 재활용 처리장에 누가 버리고 갔길래 냉큼 주워왔습니다.

아쉽게도 CD 플레이어는 먹통이더군요. 모터가 꿈쩍 안하고 돌아가려는 소리조차 안나네요.

라디오는 동축케이블 대충 연결해서 높게 걸쳐놓으니 안테나가 따로 없어도 잘 나오네요. 근데 이어폰으로 들으면 잡음이 꽤 들립니다.

(MD용) AUX IN 단자가 있어서 앰프로도 사용 가능할 것 같은데 패시브 스피커가 없어서 제게 큰 의미는 없을 것 같네요.

라디오가 생각보다 잘 나와서 실내용 FM 안테나를 구입해서 제대로 써볼까 고민중입니다.

이런 안테나 사서 연결하면 동축케이블로만 연결해 놓은 것보다는 잘 나오겠죠? 만원정도 하던데.

아래처럼 생긴 케이블 안테나는 2천원 정도밖에 안하더군요.

리모컨이 없어서 라디오 프리셋 저장이 안되는 점도 좀 아쉽습니다.

라디오를 스테레오에서 모노로 전환하는 기능(버튼)이 있으면 음질도 개선될 것 같은데, 리모컨이 없어서 해볼 도리가 없네요.

솔직히 앰프 기능만 뺀다면 특별히 휴대용 라디오에 비해 음질이 좋은 것도 아닙니다.

CD 플레이어만 된다면 인테리어용으로라도 닥치고 소장할텐데 말이죠. ㅋ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 스프라즈

다른의견 0 추천 0 아두치

다른의견 0 추천 0 지상낙원91

다른의견 0 추천 0 지상낙원91
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기