뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

북마크 아이콘

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
iloud mm + DAC(DS600) 사용중인데 우퍼를 사용할 수 있을까요? 6
분류: 스피커
이름: 어시스트2

안녕하세요?

보스컴패니언50과 iloud mm+DS600 사용중에 있습니다.

아시다시피 보스는 저음이 강한편이죠.

우퍼가 달려있어서 음이 꽉찬 느낌에 스테이지감이 좋긴한데 역시 뭔가 한겹 막힌 소리같고요.(흐리멍텅한 소리)

iloud mm은 상대적으로 플랫한 맑은 소리를 내줘서 좋긴한데 소리가 좀 얇다는 생각이 듭니다.

DS600 물려보니 좀더 분리감도 좋고 발랜스가 좋아져서 만족감이 들었습니다.

그러고보니 저같은 경우 소리취향이 저음쪽에 치우친것 같아요.

암튼 iloud mm+DS600 조합에 우퍼를 하나 장착했으면 좋겠는데...이게 가능할까요?

사진은 DS600입니다. 

RCA(적,흰)는 스피커와 연결된 상태에서 우퍼를 추가로 장착이 가능할까요?

혹시 추천해주실만한 모델이 있으면 추천해주심 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 일루미나티

다른의견 0 추천 0 어시스트2

다른의견 0 추천 0 고도리만세

다른의견 0 추천 0 제어

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기