뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
하만카돈 사운드스틱4 vs. 클립쉬 더원2 1
분류: 스피커
이름: 호갱라이프

20만원 중반대에 스피커중에서 고민입니다.

둘다 현재가 기준으로 20만원 중반대하는데

혹시 둘다 들어보신분 추천해주실 수 있을까요?

(지방이라 청음 기회가 쉽지 않네요ㅜ)

주용도는 재즈풍, 클래식류 bgm틀어놓거나 음감목적이고 아주 어쩌다 영화감상용입니다.

(거의 유튭음원 +블투 or 옥스로 들을거라 고사양이 큰 의미가없지 싶어요ㅜ)

※유튭 영상비교로 봤을땐 사운드스틱4가 해상력이나 대사전달이 좀더 클리어하고, 클립쉬더원이 먹먹해서 클리어하게 들리진 얗지만 조금더 웅장한 느낌이었는데 이또한 영화사운드라 맞는지 모르겠네요ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=39vh3BgGv1Y

조언 부탁드립니다~

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 더와이즈
2022-08-31 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글