뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
N5005 + 큐델릭스 5K 조합 훌륭하네요 24
분류: 앰프/DAC
이름: 버퍼링

More files(4)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
얼마전에 N5005 수령후 유선으로 음악 즐기다 이어폰 만족을 했었는데 오랜만에 핸드폰의 유선 이어폰을 쓰니 뭔가 불편하더라구요...

평소 집에 가만히 앉아 음악듣는 편이 아니라서 블튜 DAC구매를 위해 UP4랑 W3인가 고민하다가 큐델릭스로 구매하게되었습니다.

오늘 수령하자마자 패키지 뜯어서 2.5mm 케이블로 연결해서 노래 들어줬는데...

와 예전 블루투스 리시버로 듣는거랑 소리가 완전 다르네요;

개인적으로 음감할때 블투 리시버를 별로 좋아하지 않는 편이었는데 요즘 블투 DAC는 그냥 다른 차원이네요ㅎㅎ

유선 소리의 100프로는 아니지만 유선에 준하는 소리를 내주는것 같습니다. 차랑차랑한 악기의 끝소리 같은게 끝까지 울려줍니다. 뭣보다 전에 쓰던 블투 리시버는 화이트노이즈가 쉬익~하고 들려서 스트레스 엄청 받았는데 노이즈가 전혀 없네요

근데 소스가 구리면 음악 일부영역에서 치직 거리는게 그대로 적나라하게 들립니다ㄷㄷ

큐델릭스는 디자인이 구리다라는 평이 들어서 나름 맘속으로 뇌이징해놓긴했는데 막상 받아보니 심플한게 나쁘지않네요~

케이스가 플라스틱일줄 알았는데 알루미늄 재질입니다.

그래서 외부 땀이나 기름같은거 묻으면 바로 티가 날것 같네요;

케이스 하나 또 사줘야할 것 같습니다ㅜㅜ 3.5만원이던데...

아 그리고 블투 리시버라면 있어야 할것이 바로 볼륨과 곡넘김 일텐데요

N5005에서 2.5mm는 리모컨이 없고 3.5mm에서는 리모컨이 있으나 이어폰 리모컨으로는 조절 안됩니다

핸드폰 볼륨으로 메인 볼륨 조절하고 큐델릭스 옆에 있는 버튼들로 미세 조절이 가능하네요.

첨에 빨간버튼을 아무리 눌러도 볼륨조절 티가 안나서 불량인가싶었는데 미세한 조절이더라구요ㅋㅋ 

글고보니 예전 블투 리시버 사용땐 출력도 그지같아서 볼륨 1, 2간 갭이 커서 볼륨1.5로 듣고 싶은데 그걸 못했던걸 생각하니 다시 감동의 눈물이...ㅜㅜ

버튼을 눌렀을때 빨간색 LED가 들어오는게 볼륨, 파란색 LED가 들어오는게 곡넘김입니다.(어플에서 LED 밝기 조절 가능)

볼륨이야 위 아래로 누르면 되고 곡넘김은 위 두번은 다음곡, 아래 두번은 이전곡입니다. 물론 곡넘김버튼 꾹 누르면 파워 온오프이니 오래 누르면 종료됩니다ㅎ

얼마전 N5005 딜 떴을때 살지말지 고민하다 눈감고 질렀는데 정신차리고나니 장비가 또 막 늘어나네요ㅎㅎ

그래도 만족감이 큰 지름들이라서 너무 좋습니다:)

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 율수예

다른의견 0 추천 0 버퍼링

다른의견 0 추천 0 율수예

다른의견 0 추천 0 harcede

다른의견 0 추천 0 물푸

다른의견 0 추천 0 난나야양

다른의견 0 추천 0 아까그아찌

다른의견 0 추천 0 토마토묵

다른의견 0 추천 0 누르면삑

다른의견 2 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 어제의세계

다른의견 0 추천 0 당나리

다른의견 0 추천 0 보에세마니

다른의견 0 추천 0 마야마야

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기