뽐뿌

여성포럼 입니다.

북마크 아이콘

여성회원님들의 공간입니다.
친구랑 톡한 후 기분이 좀 안 좋은데 제가 예민한건가요? 13
이름: [* 익명 *]

저는 현재 휴직중입니다

친구는 대학교때부터 알고 지낸 친구고 월1~2회 만나요

(저는 미혼, 친구는 자식2명., 평소에 잘 챙겨주는 친구입니다)

오후 6시쯤 전화와서 

내일 어머니 퇴원 수속후 코코에서 장보고,

오후1~2시에 저희집 놀러가도 되냐 해서 된다하고,

이후 톡 내용

친구:저녁에 애들엄마들 모임하는데

새벽1시쯤 집에 갈 것 같애

낼시간보고 갈꾸마

(속으로 약간 잉?머지 싶은..

본인이 온다고 해놓고..

다시 올지 안올지 낼 말한다라..

저한테 낼 컨디션 봐서 갈지 안갈지 말해도 되냐?  물어보면  저도 거기에 대한 답을 하는데..이건 통보니....)

나:  일욜 볼껀데...애들이 있지만.. 낼 못 올거 같으면 미리 말해줘 

(일욜 친구랑 친구애들 울집 오기로 미리 약속했음)

친구: 낼 오전중에 연락하께 

나: 그냥 일욜보믄 안되나?

큰일 그런건 아니지만 ..어찌될지 모르는 그런거 내가        좋아하지 않아서...;;

친구: 응~~

일욜봐되 된다ㅋㅋ

그러자~~~

나: 응~~^^

(제가 갑자기 약속잡기,취소, 당일약속, 전화하께 하고 사람 기다리게 하는 그런 상황을 안좋아함, 애매모호, 아리까리 하게 하는것 싫어함)

본인이 낼 울집 놀러온다고 했는데,

오늘 늦게 집들어가고 낼 아침일찍 엄마퇴원 수속후,

장보고, 울집  올지 안올지 확답을 안한거라 

제 입장에서 제 의사와 상관없이 상대방 답을 기다리는거니 신경 쓰이는 것, 그게 싫은것. 

이런감정 느끼는게 제가 예민한건가요? 그낭 제가 집에 있으니 오나 안오나 상관없는건지..

친구랑 톡 저렇게하고 나서

그닥 좋지 않은 기분이 계속 드는거예요

차리리 낼 컨디션보고 갈지 안갈지 말해도 되냐 물어보지..저라면 그랬을  것 같은데..

평소 잘챙겨주고 성격좋은 친구 거의 다 좋은데..

저런면이 쬐금 그렇네요ㅠ

그래서 다른분들 생각은 어쩐지 궁금해서요....

추천0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
2022-08-05 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명7 *]
2022-08-07 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]
2022-08-09 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]
2022-08-10 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]
2022-09-01 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기