뽐뿌

여성포럼 입니다.

북마크 아이콘

여성회원님들의 공간입니다.
운전면허 다들 바로 따는데 저만 이렇게 떨어지는지.. ㅠㅠ 33
이름: [* 익명 *]

30대 중반 비혼이고 1종 보통 도전하고 있어요

다들 2종 오토 따지 뭐 하러 1종 보통 따냐고 하는데...

저는 좀 근자감이 있어서 금방 딸 것 같았거든요.

그래서 조금 더 어려운 걸로 도전하기로 한 거예요.

학원 결제 할 때는 혹시 모르는 거니까 시험 떨어져도 다시 볼 수 있는 코스로 돈 조금 더 내고 결제했는데요

진짜 이 코스로 하길 잘했다.. 아니 돈 더 내고 수강까지 무제한 되는 걸로 할 걸 그랬나 후회될 지경입니다.

다들 기능은 공식만 외우면 금방 딴다는데 저는 지금 기능에서만 5번? 6번? 떨어진 것 같아요.

긴장해서 시동 꺼트려서 떨어지기도 하고 직각주차에서만 몇 번을 떨어져서.. 가속 구간까지 한 번도 못 갔어요 ㅜㅜ

그러다 오늘은 직각주차에서 탈선 감점 빼고 드디어 가속구간까지 갔는데..

저는 침착하게 다 한다고 한 것 같은데 가속 속도 미달에 기어 변속 제대로 안 하고 뭘 또 안 했다나 점수 와장창 깎아먹어서 77점으로 또 떨어졌네요.

부모님이랑 통화하면서 나 그냥 2종으로 바꿔야겠다고 했더니 어차피 시험 볼 때 돈 더 내라고 하는 것도 아닌데 1종 그냥 하라고 혹시 아냐 나중에 트럭 몰 일 생길지? 될 때까지 한 번 해라 하시는데요..

자신감과 자존감이 팍팍 떨어집니다...

기능시험에서 이렇게 떨어지는데 도로주행은 또 어떻게 할지.. 자신도 없어요.

그냥 택시 타고 다니는 게 제일 편하네요..

추천0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명16 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 3 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명14 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명15 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명15 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 3 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명11 *]
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기