뽐뿌 포럼

컴투스프로야구매니저 9주년

• 구름뿜
  • 등록일 2022-10-05 18:47
  • 조회수 3756

컴프매가 9주년을 맞이했다고 합니다. 이에 대박 이벤트를 진행하고 있는데요. 무려 선수카드를 99개를 지급한다고 하네요. 관련 홍보 영상도 올라왔는데요. 치어리더 차영현이 날씨 아나운서 역할로 등장해 이벤트를 소개해주는걸 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

9주년을 맞이해 다양한 이벤트를 진행하고 있는데요. 먼저 9주년 기념 출석보상입니다. 7일차까지 보상이 준비되어 있으니 꾸준히 출석을 통해 받아주시면 되는데요. 대량의 몬스터 선수와 팀 리포트, 특별 업그레이드권, 라이징선수 등과 같은 보상을 받을 수 있습니다. 특히 마지막 7일차에서는 몬스터 선수 영입권과 라이징선수 4성 이상을 받을 수 있어서 절대 놓치면 안되겠죠 ㅎ

핫타임 이벤트도 있습니다. 정해진 시간에 접속하면 요일마다 해당된 보상을 받을 수 있는데요. 오늘 수요일은 리그 경험치 2배를 받을 수 있고, 또 요일 보상이 추가로 있어서 티켓+5 충전권을 받았네요. 핫타임 보상으로는 보통 리그 경험치, AP, 티켓 충전시간 감소 등과 같은 보상을 받을 수 있고, 요일 보상으로는 에너지 충전권, AP, 스페셜 리포트 등을 받을 수 있습니다.

마지막으로 9주년 기념 아이템 교환소가 있습니다. 에너지 충전권, 티켓, 레코드, 특수능력 변경권, 몬스터 선수, 포텐셜 등의 보상이 있으며, 이벤트 코인을 모아서 교환할 수 있습니다. 이벤트 코인은 리그 플레이, 스페셜 리포트 사용, 트레이드 마일리지 획득, 특별 미션 보상 수령 등을 통해 얻을 수 있습니다.

9월 업데이트 소식도 있습니다.

먼저 래더 개선이 이루어졌습니다. 래더 클래스별 입장 제한 기준이 바뀌면서 오버롤, 팀전력 기준이 변경됐습니다. 또 래더 순위 보상도 변경되었다고 하네요.

신규 레코드도 추가됐는데요. 타자, 투수 각 1종의 신규 레코드 2종이 추가됐다고 합니다.  장타능력, 홈런능력, 선구능력 등이 증가한다고 합니다.

이외에도 모델 이미지 변경, 신규 아이템 추가 등의 소식도 있어서 풍성한 업데이트네요 ㅎㅎ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일
  • 9주년 출석.PNG
  • 핫타임 이벤트.PNG
  • 9주년 아이템 교환.PNG
  • 9월 업뎃.PNG
  • 신규 레코드.PNG
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글