뽐뿌

모바일게임 입니다.

북마크 아이콘

모바일 게임 정보를 공유하는 공간입니다.
붕괴3rd의 신규 사기 캐릭터 엘리시아
분류: 일반
이름:  사이다열병

_진아·인간의_율자_월페이퍼_1_PC (1).jpg (216 KB)

원본보기 전체 이미지 원본보기

다들 붕괴3rd 단편 애니메이션 너로 인한 이야기 보셨나요??

3D와 2D를 넘나드는 연출과 고퀄리티 작화, 액션 연출이 돋보이는 애니메이션이었다고 보는데요

이 애니메이션의 주인공! 진아·인간의 율자 엘리시아가 등장한 김에 한번 튜토리얼 체험을 해봤습니다!

진아·인간의 율자 엘리시아는 인간의 율자 형태와 기원의 율자 율자 형태, 총 2가지의 형태를 가지고 있는데요

기본 모습은 바로 인간의 율자 형태입니다

인간의 율자 형태에서는 활을 무기로 사용하며, 기본 4연격의 빠른 공격을 보여주는데요.

차지 공격을 사용시 화려한 활 모양의 연출이 나타나며 걍력하게 공격하는 걸 볼 수 잇었습니다!

인간의 율자 형태에서 필살기를 사용하면 기원의 율자 형태로 변신하는 듯한 연출이 나오는데요

기원의 율자는 인간의 율자와 디테일하게 다른 모습을 하고 있습니다

짧아진 머리라던가 길어진 옷, 맨발 그리고 활이었던 무기가 지팡이로 변합니다

무엇보다 크게 보이는 건 전투배경인데요

과거의 별바다라는 배경으로 변하며 적에게 빙결 원소 데미지를 주고 빙결 게이지를 누적한다고 합니다

지하철 광고나 여러곳에서 자주 보는 이 일러스트는 인간의 율자가 아닌 기원의 율자 형태라는 걸 알 수 있었네요 ㅎㅎ

거기다 기원의 율자 형태로 돌입하면 움직이는 것도 마치 인어처럼 변하는데요

바다를 헤엄치는 인어가 생각나서 신기하고 좋았습니다

솔직히 이번 진아·인간의 율자 엘리시아가 사기 캐릭터라고 많이 불리는데

성능도 성능이지만 화려하면서 디테일한 연출도 한 몫하지 않았나 싶어져요

솔직히 엘리시아가 하는 모든 모션이나 기원의 율자에서 소환이 가능한 기원의 혼 디자인까지 정성이 안 들어간 곳이 안보이더라고요

붕괴3rd를 좋아하거나 이런 디테일한 요소를 좋아하시는 분들은 튜토리얼이라도 좋으니 한번씩 해보시는 걸 추천 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 공식 카페에서 해변 테마 아이디어 공모 이벤트도 진행 중인데요

일러스트나 SD, 4칸만화 등 오리지널 작품이나 소재를 활용한 그래피티, 클립 아트 작품으로 참여할 수 있다고 하니까

이런 디자인에 자신있다! 하시는 함장분들은 잊지마시고 참여해보세요!

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구