재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
해피리워드 가맹점 관련 19
분류: 카드
이름:  SuS2

이벤트 공지 내용이 너무 부실해서 약간 찜찜하긴 했지만

그래도 KB 인데.. 하며 일단 내용 공유하고 참여했구요 

어제 오후에 갑자기 바빠지는 바람에 일일이 답변을 못 남겼네요.

저는 어제 4시반 쯤 잔고 부족으로 소액신용 결제된 건에 대해 문의를 남겼었는데 6시가 다되서 연락이 와서 계좌 잔고에서 나가야 체크 결제라며 재결제를 하라길래 이미 다른 위치로 이동해서 바로 재결제를 할 수 없는 상황인데 이벤트 조기종료 후 재결제를 하면 어떻게 되는 것인지 재문의를 한 상태였습니다.

그리고 조금 전에 전화와서 뜬금 없이 결제한 배스킨 가맹점이 제휴업체가 아니니 어차피 다른 곳에서 재결제를 해야한다는 식으로 말하길래 이벤트 공지 내용에 사용불가 매장에 대한 언급도 없고 고객들이 확인할 수 있는 루트도 명시가 안되어 있는데 말이 되는 소릴 하시라고 했습니다. 

그럼 다른 가맹점에서 재결제가 어려운 상황이냐고 하셔서 음식인데 어떻게 환불하고 다른 가맹점에서 재결제하냐 하니 아무 소리 못하더군요.

그리고 제가 결제한 매장은 로드샵이지만 가맹점명이 ㅇㅇ역점이라고 되어 있어서 그런지 역사 내 매장이 아니냐고 하길래 아니고 로드샵이라고 했더니 몇번을 되물으시더니 다시 확인하고 연락 주겠다고 하네요.

아래에 추가로 제휴 등록해줬다는 글도 있고 하는 걸 보니 지금 KB 에서 주먹구구식으로 이벤트 진행해놓고 감당이 안되니 뒷수습 중인 것 같은데 

개인적으로는 이벤트 한두번 하는 것도 아니면서 이렇게 엉망으로 진행한 KB 측에 책임이 있으니 일반 로드샵들은 결국 해주는 방향으로 정리가 될거라 생각해서 크게 걱정하고 있지는 않습니다.

그래도 응모 기준이란 오피셜이 있어서 아직 시간적 여유가 있으니 응모해두고 결제를 안하신 분들은 제휴가맹점에 대한 정리가 명확해질 때까지 결제를 조금 보류하시는 게 덜 피곤할 것 같네요.

>>>> 까지 작성을 했는데 또 전화가 왔네요 ㅋ

공지에 제한사항 언급을 정확히 명시하지 않은 점을 인정하여 수기로 진행해주겠다

다만 10/15까지 추가 결제가 있으면 그 건이 캐시백 대상이 되니 그때까지 다른 결제가 없으면 18~19일 경 연락해서 요청하면 해당 부분 수기로 환급 예정이다

그럼 이런 사람이 한둘이 아닐텐데 전체적으로 해주는게 아니고 각자 일일이 문의를 해야 받을 수 있는거냐 

고갱님은 소액신용+가맹점 문제가 있어 수기로 처리 가능한지 본인이 별도로 요청해서 컨펌을 받은거라 다른 분들은 각자 별도로 확인 요청해보시는 게 좋을 것 같다

>>>> 결국은 정리될 때까지 각자 다 문의해서 답변을 받아놓는 수 밖에 없다는 건데 고객센터 폭주시키려고 작정을 한건지 참 이해가 안되네요 

추천 2

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뽐뿌잼잼

다른의견 0 추천 0 닉쿤티파니

다른의견 0 추천 0 왕콩빵

다른의견 0 추천 0 JeanneD_arc

다른의견 0 추천 2 모야

다른의견 0 추천 0 레몬주세요

다른의견 0 추천 0 리먼츠

다른의견 0 추천 0 병아리뿅

다른의견 0 추천 0 라이프피플

다른의견 0 추천 0 ghdi2

다른의견 0 추천 0 꼬르뷔제™

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는생활
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기