뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
오픈뱅킹 문제가 있네요 5
분류: 금융
이름: 비서1

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천4

기사 읽어보니 많이 허술하네요...ㅠㅠ

[단독]구멍 뚫린 ‘오픈뱅킹’, 은행·당국은 알고도 안 고쳤다

https://naver.me/53Bj948x

은행 거래에 필요한 인증서 발급을 위한 신분증 인증 절차. “반드시 신분증 원본을 촬영해야 한다”고 고지했다. 그러나 원본이 아니어도 인증이 된다. 주민등록증 사진을 가리고 인증서 발급을 위한 본인인증을 해도 통과된다. 휴대폰으로 촬영한 사진을 띄워두고 본인인증을 해도 통과된다. 발급받은 인증서로 오픈뱅킹을 등록하고 계좌이체까지 성공했다. 인증서 발급을 완료한 사진(왼쪽부터) | 김찬호 기자

추천4 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 idqxzv

다른의견 0 추천 0 마뱀아빠

다른의견 0 추천 0 __ㅡ

다른의견 0 추천 0 idqxzv

다른의견 0 추천 0 제철감자
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기