뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
안녕하세요 나이먹고 처음 종합소득세 내보는데요. 76
분류: 질문
이름: 시봉

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

작년에  프리랜서로 일하고있는 회사가   법인으로 바뀌면서  

3.3프로 세금을내게되었는데요

월급은 230에  3.3%공제해서 받고있어요

이번에 종합소득세 내라고 카톡이와서

저는 올해까지 총금액인줄알앗더니

작년 6월법인바뀌고 받는월급부터  21년분인것같더라구요

보통 금액이크지않으면 2400인가?   3.3프로낸거 어느정도 환급이된다고    지금검색하면서찾고있는데

요즘광고많이때리는 대행어플로계산해보니  약10만원가량을 토해내라고 하네요 ㅠㅠ  거기에대행수수료까지..

근데 카드내역이라던가 이런걸입력하는걸로아는데  어플에서 금융인증받긴했는데 그런거까지 입력됫는데도  토해내는걸까요.?

카드는보통 60에서 100정도사용하고있어요

자고일어났더니   핫게에 가있네요 ㅠㅠ

스트레스받아서 지금 카페와서 다시하나하나읽으면서 봐보려구오

첫 종소세인데  6개월치 13800000   요게 수입전부구요

단순경비율아닌 기준경율로되더라구요

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 ICEage

다른의견 0 추천 0 시봉

다른의견 0 추천 0 엄마쟤또질러

다른의견 0 추천 0 __ㅡ

다른의견 0 추천 4 뽐뿌2022

다른의견 0 추천 1 모나M

다른의견 0 추천 0 교주느님

다른의견 0 추천 0 -키작은나무-

다른의견 0 추천 0 우린모두우주에먼지들

다른의견 0 추천 0 -키작은나무-

다른의견 0 추천 1 pioland

다른의견 0 추천 0 그냥직진

다른의견 0 추천 0 엄마재흙머거

다른의견 0 추천 0 秀貞
1 2 3 4
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기