뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
금리가 오르는데 갈아탈지 좀 기다려볼지요 3
분류: 기타
이름: 이말배

정기예금

연 2.50

연 3.10

연 3.30

3개 1금융권

모두 만기 12개월 ,내년 중반 끝.

적금

우대금리 적용 3.70

1금융권

내년 여름 만기

주식은 작년에 모두 정리.

당분간 들어갈일 없고요.

지금 찾아보면 정기예금이고 적금이고 금리가 차이가 꽤 나네요.

그냥 만기때까지 잊고 있다가 그때가서 고민해볼까 했는데

나날이 저축은행부터 금리가 올라가니 신경이 좀 쓰이네요.

여유자금이다보니 부동산 관련 쓰임세 빼고는 쓸일이 없을듯 하고요..

무덤덤 했는데 은근히 계속 신경쓰이네요.

정리 깔끔하게 하고 신경쓰기 싫은데

환율 돌아가는거보면 타이밍 잡아야 할것 같고요..

고수님들은 분위기 어찌보시는지요 고견 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 2 추천 0 ahshdjrkwiiwicifjfkd

다른의견 0 추천 0 콧방퀴

다른의견 0 추천 0 이말배
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기