뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
질문을 할때는 질문 분류로하세요 제발요 1
분류: 기타
이름: 익숙치않아서

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

요새보면 재포에 질문분류는 물론이고 기본적인 검색없이 본인 알고픈 질문만 하시는분들이 부쩍늘었네요

막질문에 제대로 된 답변이 달릴까요?

역지사지로 생각해보시죠

구글검색만해도 애매한 답변에 가장먼저 보이는정보가 뽐뿌입니다

진짜 왠만한 검색만해도 해결되네요

최소한 내가 원하는 사항을 검색해보고

그래도 없다면 내가 어떤은행,혹은 어떤카드를 어떤 용도로 얼마정도 쓰는지 누가봐도 객관적으로 보일수 있는  지표가 있어야 조언을드리죠

뜬금없이 신용카드 추천 이율높은 적금,예금 이런식이면 본인들이라면 성의있는 답변을 할까요?

제대로된 답변을 듣고싶다면 역지사지를 기억하세요 대충 찔러보는식이거나 콜센터 답변이 더 정확한거라 판단이되면 답변도 조심스러울수밖에 없습니다

막말로 여기서 잘못된 정보를 드려서 여러분이 피해를 입어도 누가 책임을 질수 있을까요

이런글 계속남겨도 어쩔수 없는건 알지만 정보를 요청하시는 분들이 종국에는 정보제공자의 역할을 해주실수 있을거라 판단하여 지속적으로 글을 올리네요

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 스파11
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글