뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
거래중지 계좌 푸는 것이 낫겠죠. 8
분류: 질문
이름: 젤리아드

신한 예금 이자율이 높길래, 주변 사람 예금 가입하게 하려고 했죠. 쏠 앱 다운받고 보니, 입출금 통장이 거래 중지 계좌가 있더군요. 

그 계좌에 5만원정도 있던데....

다시 새 계좌 만드는 것보다는 기존의 거래 중지계좌 풀어서 신한 예금 가입하는 것이 낫겠죠?

전에 거래 중지된 계좌 푸는 것이 복잡하니 어쩌니 그런 글 본 기억이 있어서 물어 봅니다. 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 idqxzv

다른의견 0 추천 0 젤리아드

다른의견 0 추천 0 idqxzv

다른의견 0 추천 0 래비

다른의견 0 추천 0 그냥호랑이

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기