재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
두달간 진행됐던 kb pay 출첵 정리해봅니다. 15
분류: 기타
이름: 너나나나너나나나

More files(6)...

안녕하세요~ 덕분에 많은 정보 얻으며 살림에 도움되고 있습니다.

오늘은 6월 30일 월말로 다들 다음달 준비로 분주하실걸로 예상되는데요..

약 2달간 진행됐던 kb pay 출첵 이벤트를 돌아보고자 합니다.ㅎㅎ

지난달인 5월 2일부터 오늘까지 약 2달간 출첵시 포인트리 지급 이벤트가 진행되었습니다.

날짜로 계산해보니 딱 60일이네요

하루에 한번 1p 부터 100p까지 랜덤으로 받을 수 있었습니다.

저는 이 소식을 좀 늦게 알고 9일부터 참여했는데요...

첫날에는 1p가 나왔네요... 여타 타른 이벤트처럼 1p~ 많게는 5p 10p 정도 주는줄 알았습니다.

진행하다보니 은근히 재미있더군요.... 게시판에 올라온 글 봤을때 저는 그래도 나름 잘나오는 편이라는걸 알게되었습니다.

그런 생각을 하던차에... 5p가 나왔군요.... 5p는 저는 이벤트기간동안 2번 나왔습니다.^^

가장 쏠쏠했던 구간입니다. 눌러보고 좋아했던 기억이 났던 3일이었네요.ㅎㅎㅎ

(12일 두번은 출첵 시간이 바뀌어서 덕분에 놓칠수 있었는데 받았었습니다.)

진행하다보니 출첵 시간이 자정에서 오전9시로 바뀌었습니다.

저는 이게 귀찮을줄 알았는데, 오히려 더 좋더군요...

하루 놓칠 수 있었던 날들이 많았는데 9시로 바뀐 덕분에 빠뜨리지 않고 잘 챙길 수 있었습니다.

오늘 마지막날이어서 은근히 기대를 했었는데요....

그래도 2자리 숫자 27p 받았습니다. 유종의 미를 거두는군요...

2달간 받은 포인트 정산해봅니다.

저는 중간에 타 이벤트로 4000p를 받게되어서

실질적으로 출첵 이벤트로 받은 포인트는 2,590점이네요.ㅎㅎ

저는 53일간 참여해서 하루에 약 48~49포인트 정도 받은꼴로 계산되네요..ㅎㅎㅎ

받을땐 되게 커보였는데 돌아보니 뭐 정말 소소(?)한 수준정도입니다..

중간중간 1p만 나온다고 투정부리는 글들이 있어 이벤트 끝나고 한번 정리해보고 싶었습니다.

이렇게 보니 이마트이머니는 혜자네요....

참여하신 분들도 한번 정리해보세요...

얼마정도 받으셨나요?ㅎㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-30 10:29:41에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 3

다른 의견 0

다른의견 2 추천 2 ppomppu=

다른의견 0 추천 0 ppomppu=

다른의견 0 추천 0 유노암생

다른의견 0 추천 0 대아라한

다른의견 0 추천 0 사랑하라구

다른의견 0 추천 0 dlrkwl

다른의견 0 추천 0 홍동2

다른의견 0 추천 0 나는된다,

다른의견 0 추천 0 DaftPunk

다른의견 0 추천 1 너나나나너나나나

다른의견 0 추천 0 DaftPunk

다른의견 0 추천 0 너나나나너나나나

다른의견 0 추천 0 내유외강

다른의견 0 추천 0 뽐뿌머신건
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기