뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
의료비를 나누어서 공제받을 수 있을지요? 6
분류: 질문
이름: sstar

아내가 올해 아기를 낳고 산후조리원 결제하였는데요.

산후조리원이 의료비 세액공제 200만원 된다고 합니다.

질문사항은 와이프는 소득이 적어서, 와이프는 산후조리원 의료비 세액공제받고 제가 와이프가 사용한 나머지 의료비 항목들을 끌어와서 받아도 될지 궁금합니다.

와이프가 소득이 있긴해서 인적공제는 안되지만 정보제공 동의해서 의료비 사용내역은 뜨고, 올해같은 경우에는 소득공제할 때 와이프 의료비를 전액 끌어와서 공제받았습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 FROOTRING

다른의견 0 추천 0 sstar

다른의견 0 추천 0 야야이야아

다른의견 0 추천 0 그린에코

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기