뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
굳이 더모아와 카카오를 비교한다면 10
분류: 카드
이름: 모모씨

항상 이야기 하지만 

제일 좋은 건 둘다 쓰는 거죠.

굳이 더모아와 카카오를 비교한다면

1. 더모아는 한도가 없다.

사실 여기서 게임 끝이라 더 언급할 이유가 없음.

2. 실적허들이 다르다.

70번 결제하는것 vs 50번 결제하는 것.

3. 가맹점 분류가 좀 다르다.

카카오가 더 중복되는 곳이 많음.

이건 써보면서 비교해보면 차이남.

절대적으로 더모아 승.

그렇다면 카카오의 장점은???

1. 카드가 이쁘다.

2. 좀 반영이 느리긴 하지만

실적 횟수 10단위로 문자가 옴.

3. 5000원씩 떨어져서 덜 진상같다(??????)잉(?????) ㅋㅋㅋㅋ

오랫만에 정보글 올려봅니다.ㅎㅎ

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 우하헤호

다른의견 0 추천 0 모모씨

다른의견 0 추천 1 뭉치짱1004

다른의견 0 추천 1 뽐뿌o

다른의견 0 추천 1 여의도날탱이

다른의견 0 추천 0 익명익룡

다른의견 0 추천 0 뽀돌아빠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기