뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
델리로드100 신차 작년 9월에 구입해서 현재까지 타고 있는데 주행중에 쇠소리가 남... 1
분류: 질문
이름:  대충짓지뭐

스쿠터 쇠소리.mp4 (5366 KB)

주행중에 저속에서는 소리가 안나다가도 RPM 어느 수준까지 올라오면(속도 대략 40키로 정도일 때) 끼리리리리릭 하면서 쇠 갈리는 소리?  그런 소리가 스로틀 당길 때마다 뒷바퀴 쪽에서 계속 들리는데...(팬 쪽 아니면 브레이크 패트쪽, 무튼 뒷바퀴 쪽임)

속도 낮아지면 안들리고 또 속도 높이면 끼리리리릭 하면서 뭔가 갈리는건지...아니면 삐걱대는건지 그런 소리가 들림...

신차 구입할 때 갔던 센터에서 하는 말이 쇼바 문제는 아니고 엔진쪽에 기계적인 문제로 날 수도 있는데 타고다니는 데에는 문제가 없는 것 같으니 그냥 타고 다니라는 소리를 시전해가지고

내가 신경쓰이니 어떻게 해달라니까 너무 예민하다며 문제가 생기면 봐드리는데 지금 당장 문제 없이 타고다닐 수 있어서 해드릴 수 있는게 없다 이런 말이나 하고...

답답해서 다른센터 가봤더니 거기서는 라이닝 문제는 아닌 것 같고 지금 당장 해드릴 수 있는게 없다 이러고...

또 다른 가까운 센터 한 번 더 방문했더니 라이닝 문제일 수도 있다며, 타고 다니다보면 아마 원래대로 돌아올거라고 보름만 더 타고다녀보라는데

진짜 너무 신경쓰이고 오토바이만 타면 스트레스 엄청 받음...ㅠ 내가 예민한건가 이 생각도 했는데 내 뒷자석에 앉은 친구가 야, 너 오토바이에서 이상한 소리나는데;; 넘 거슬린다;; 이러고

일 하는데 매니저한테 동영상으로 소리 들려주면서 어떤 것 같냐니까 오토바이 소리가 이상한 것 같은데요? 그냥 대충 들어도 들리네...이러고...

4500키로때 뭔가 소리가 나는건가? 긴가민가한 정도였는데 소리가 스쿠터를 탈수록 점점 심해지더니 4700키로 때부터는...위에서 말했던 것처럼 속도 40키로만 되도 스로틀 당겼을 때 들림ㅠㅠㅠ

이제 5000키로 정도 탄 아직 거의 쌔삥인데 뭐가 문제인 것 같나요, 형들?ㅠㅠㅠ

참고로 브레이크 패드는 바꾸고 이제 1천키로 가까이 탔고 브레이크 패드 처음 바꿨을 때는 아무 소리도 안났음ㅠㅠㅠ 브레이크 패드 문제일까요? 브레이크 패드 딱히 휘거나 문제 없는 것 같던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영상 3초쯤부터 쇠소리 들림...살짝 귀뚜라미 우는 것 같은 소리같기도 하고 쇠소리인지 뭐가 헛도는 소리인지 무튼 너무 거슬림

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-22 00:07:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 카트맨
2021-08-14 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글