뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
유플러스 나스 외부접속 도와주세요~ 11
분류: 질문
이름: 티파니바지파니

안녕하세요.

현재 유플러스 500M 인터넷을 사용하고 있습니다.

현재 저희 집 인터넷 구성도를 첨부하였습니다.

처음에 인터넷 설치후 나스에 외부접속이 안되서 AS를 신청했습니다.

기사님이 유플러스 게이트웨이장비(HGWD-1G)장비를 거쳐서 공유기에 연결하면 나스 외부접속이 안된다고 하여서

그럼 외부접속이 될수 있도록 해달라고 하니 아파트에 들어오는 기가 인터넷선을 게이트웨이를 거치지 않고

거실쪽으로 선을 빼서 AC68U 공유기에 연결한후 나스를 공유기에 연결했습니다.

그리고 나서 컴퓨터1 쪽에도 따로 인터넷선을 뽑아서 컴퓨터에 바로 연결을 해 주었습니다.(AC68U 공유기에 연결됨.)

그렇게 사용하니 나스 외부접속을 하는데는 문제가 없었으나.

각 방마다 인터넷을 사용할 수 없는 상황입니다.

일반적으론 게이트웨이에 아파트 기가 인터넷선을 물리고, 그 후에 게이트웨이를  방마다 연결되는 허브하고 연결해서 사용하는데

지금은 게이트웨이로 인터넷 선이 들어가지 않다보니 단자함내 허브에 인터넷 선을 연결을 할 수가 없는 상황입니다.(각방에 인터넷 안됨.)

그리고 뭔지는 모르겠는데 게이트웨이중 한 포트에 인터넷 선이 연결되어있고 그 인터넷 선이 커플러1번을 통해 뭔지 알 수 없는 인터넷 선과 연결되어 

있습니다.

그리고 다른 커플러2에 연결된 선은 게이트웨이에도 연결되어 있지 않고 다른 어떤선과 연결되어 있습니다.

질문드립니다.

각방에 인터넷도 되고, 시놀로지 나스 외부접속도 될 수 있게 하는 방법이 있을까요?

제가 생각한 방법이 맞는지 알려주면 감사하겠습니다.

제 생각에  커플러 1과 2번선중 하나는 아파트 인터넷 인입선인듯합니다.

나머지 하나는 컴퓨터1과 연결된 선인거 같구요.

1.단자함내에서 아파트 인터넷선 을 찾아서 게이트웨이 한 포트에 연결

2. 게이트웨이하고 단자함내 허브하고 연결

3. 컴퓨터1은 기존에 AC68U 공유기와 이미 연결되어 있으므로 현상태 유지.

4. 거실쪽 랜포트와 매칭되는 단자함내 인터넷 선을 찾아서 AC68U공유기Wan포트와 게이트웨이를 연결후 게이트웨이 장비에 Super DMZ 설청 또는 DMZ설정

이렇게 하면 시놀로지 외부접속및 각방의 인터넷이 될까요?

제가 생각한 방법및 상황을 설명하려다 보니 글이 길어졌습니다.

고수님들 도와주세요!!ㅠㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 배댕이

다른의견 0 추천 0 티파니바지파니

다른의견 0 추천 0 배댕이

다른의견 0 추천 0 나린이

다른의견 0 추천 0 다리짧은행님

다른의견 0 추천 0 hygoo1

다른의견 0 추천 0 민두노총수북청년단장

다른의견 0 추천 0 뽐뿌11@

다른의견 0 추천 0 서은한결아빠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기