뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
픽셀 구글포토 무제한 사진백업 자동화 질문드립니다. 4
분류: 질문
이름: 나영주영

안녕하세요

사진백업을 자동화해볼려고 많이 찾아봤는데요

나스에 백업해둔 가족사진들을 백업하려고 합니다

근데 구글포토는 폴더생성이 안되나요? 분류하기가 힘드네요

일단 syncthing 폴더 동기화를 이용해서 나스  >  픽셀폰  > 구글포토

이렇게 하려는데요

문제가 픽셀폰의 용량이 나스 사진보다 적어서 지워주면서 밀어내기식으로 하고싶은데 그런내용은 찾아도 안나오더라구요

나스에 사진이 1, 2, 3 있으면 1을 픽셀폰에 동기화 하고 구글포토에 업로드하면 용량확보 버튼으로 (매크로)

픽셀폰에 1을 지울수 있고 syncthing 설정에서 단방향 설정하면 나스에 1은 안지워지게 되는데요

문제는 동기화 하면 픽셀폰은 비어있고 나스에 남아있는 1을 픽셀폰으로 또다시 다운받는 상황이 되서요

syncthing 설정에 이런문제가 안생기게 하는 설정같은게 있을꺼같은데 못찾겠네요 

혹시 아시는분 조언 부탁드립니다!

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 흑염

다른의견 0 추천 0 나영주영

다른의견 0 추천 0 매스틱껌

다른의견 0 추천 0 나영주영
2021-12-26 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기