뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
단자함 사진입니다. 파란 케이블과 흰케이블 차이가 뭘까요.ㅡㅜ 6
분류: 질문
이름: 만취달곰

갑자기 공유기가 고장나서 구조 좀 살펴보다 보니 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

일단 단자함 내 벽에 붙어 있는 네트워크 스위치(?)로 외부 인터넷이 들어오는것 같고,

네트워크 스위치의 두번째 포트와 단자함 내에 제가 넣은 공유기의 인풋을 연결했습니다.

사진 보시면 단자함 내 공유기에 아웃분 케이블이 3개 꼽혀 있는데요.

파란색 두개는 서재와 침실이고, 회색은 거실(아트윌)입니다.

그런데 이상한건 셋다 파란색이 꼽혀 있어야 정상일거 같은데 거실만 회색이 꼽혀 있어요.

파란색 선과 회색 선의 차이가 뭘까요?

분명히 이사올때 제가 셋팅했는데 왜 저렇게 했는지 기억이 안나네요.

공유기가 정상이면 직접 이리저리 테스트를 해보겠는데, 공유기가 고장난 상태라 안됩니다.

조언좀 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-03 21:45:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 꿈의비밀

다른의견 0 추천 0 만취달곰

다른의견 0 추천 0 슈팅이

다른의견 0 추천 0 뽀칠이
2022-07-19 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기