뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
My Cloud 지원 종료되나 보네요 24
분류: 일반
이름: ggomdori

My Cloud에서 메일이 날라왔는데 이제 더이상 지원이 안된다고 하네요. 

예전에 해뽐에서 1세대인가 2세대 구매해서 mycloud 어플깔고 사진 백업용으로 쓰고 있었는데 메일 내용을 읽어보니 원격접속은 안되고 로컬접속만 지원한다고...

OS5로 펌웨어 올리면 되는건가 했는데 제껀 2017년에 마지막 업데이트 이후로 더이상 지원이 안되는 모델이네요 ㅠㅠ. 요즘 모델 것도 껍데기만 파시는분이 있을까요? 있으면 그걸 사용하면 백업용으로는 계속 쓸 수 있을거같은데....

안되면 더이상 어플로 백업 서비스도 안될거 같은데 2TB짜리라 NAS에 사용하긴 용량이 작은거 같고 그냥 적출해서 컴터 HDD로 쓰던지 해야겠네요.

겸사겸사 시놀로지 싸게 나오면 구매하던지 해야겠습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 manner2002

다른의견 0 추천 0 birdwar

다른의견 0 추천 0 냠냠이를냠냠냠

다른의견 0 추천 0 jjamseok

다른의견 0 추천 0 레닛

다른의견 0 추천 0 네모로직

다른의견 0 추천 0 ㅁㅏ리

다른의견 0 추천 0 이제사면언제오나

다른의견 0 추천 0 쯔지

다른의견 0 추천 0 옹짜기

다른의견 0 추천 0 ciel2044
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기